Здравствуйте дорогие читатели, в этой статье я расскажу о прекрасной заграничной пряности это мускатный орех.
Сам по себе мускатный орех представляет собой небольшое дерево, плоды которого и имеют основную ценность, их собирают, сушат, а после измельчают на специи… Кроме плодов используют также цветки орехового дерева. Мускатный орех или «мускатник» — так его называют, довольно широко применяют в кулинарии, его назначают к употреблению для лечения или профилактики некоторых болезней.
- мускатный орех является своего рода панацеей от проблем с желудочно-кишечной системой, эффективность «мускатника» доказана при поносе, болях в животе, обильном выделении газов.
- средства, основой которых является мускатный орех, положительно действуют на организм при болезнях печени и селезенки. Применяют орех при недержании мочи.
- мускатный орех, добавленный в пищу, повышает аппетит.
«Мускатник» следует употреблять с большой осторожностью, так как если мускатный орех в больших дозах попадет в организм он может вызвать серьезное отравление. В одно время было предложено записать эту «приправу» в список наркотических веществ, но этого делать не стали – но было доказано, что чрезмерное употребление «мускатника» может вызвать наркотический эффект.
С плодов мускатника изготавливают прекрасную приправу, она используется для приготовления коктейлей, спиртных напитков, добавляют в сладкие блюда. Пряность мускатного ореха прекрасно улучшает аппетит, придает блюду своеобразный привкус и аромат.
Полезные свойства мускатного ореха в полной мере используются людьми страдающих болезнями печени, желчных путей. Так как при проблемах с печенью рекомендован особый рацион приема пищи, приправу мускатного ореха регулярно добавляют в некоторые блюда.
Если вы используете мускатный орех в приготовлении блюд, всегда следуйте рецептуре, главное не переусердствуйте приправой, лучше положить меньше чем больше. Во избежание негативных последствий применяйте «мускатник» с умом.
Возможно вам будет интересна статья — Имбирный чай или Польза яблок
Мне очень нравиться вкус мускатного ореха, я его часто использую при приготовлении пищи. Добавляю его в мясо и различные салатики. Действительно, с этим продуктом самое главное не переборщить, а то блюдо можно смело выбросить. Я всегда считала мускатный орех всего лишь приправой и не знала о его целебных свойствах.