Автор Буланов Юрий Б.

Буланов Юрий Б.


Книги автора Буланов Юрий Б.

Питание мышц
Питание мышц
Анаболизм без лекарств III
Анаболизм без лекарств III
Усиление анаболизма — это одно из непременных условий для достижения хороших спортивных результатов. Причем независимо от того, какими видами спорта человек занимается. Если мы ставим своей целью увеличение мышечной массы, анаболизм необходим для гипертрофии мышечных волокон. Если наша цель — повышение выносливости анаболизм нужен для гипертрофии митохондрии — «внутриклеточных силовых станций» клетки. Если необходимо увеличить быстроту реакции и координацию движений, анаболизм нужен для гипертрофии нервных клеток и их отростков.
Анаболизм с инсулином II
Анаболизм с инсулином II
  Инсулин — это гормон поджелудочной железы. Все знают о том, что он обладает свойством снижать содержание сахара в крови и что при недостатке инсулина в организме развивается сахарный диабет. Один из основных симптомов сахарного диабета (хотя и не единственный) — это повышение уровня сахара в крови. Но далеко не все знают, что по отношению к мягким тканям (и мышцам в том числе) инсулин является сильнейшим из всех анаболических средств. Его анаболическое действие многократно превосходит даже анаболическое действие стероидов, хотя и является более избирательным. Так, например, стероиды действуют исключительно на белковый матрикс мышечных клеток, а инсулин, ко всему прочему, способствует еще и накоплению в мышцах гликогена. Поэтому мышечные объемы под действием инсулина и растут намного быстрее. Инсулин, однако, в отличии от стероидов, не укрепляет связок, и, в отличие от соматотропина, не действует на хрящевую ткань.
Витамины от кутюр
Витамины от кутюр
Продление жизни стало реальным
Продление жизни стало реальным
Желание жить долго так же естественно для человека, как и желание дышать, есть, пить. Инстинкт самосохранения заставляет человека время от времени думать о будущей смерти. Всех людей можно условно разделить на две большие группы. Одни люди стараются просто не думать о предстоящей кончине. Другие стараются всеми правдами и неправдами отдалить этот момент. Некоторым это удается, да так, что специалисты только диву даются и начинают что-то мямлить насчет того, что ресурсы человеческого организма...