Самолечебник XXI века - Малахов Геннадий Петрович - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Геннадий Малахов

Самолечебник XXI века

1. Общие вопросы

Многих читателей интересуют вопросы, в какой степени здоровье зависит от самого человека, насколько он может помочь сам себе?

Статистика дает нам следующие цифры. На 20 процентов здоровье человека зависит от наследственности. Еще на 20 процентов состояние здоровья определяется экологической обстановкой. От здравоохранения здоровье человека зависит всего лишь на 8,5 процента. И 51,5 процента здоровья человека определяется его образом жизни.

Давайте подробнее рассмотрим эти данные и как мы можем на них повлиять. 20 % нашего здоровья зависит от наследственности – цифра хорошая и кажется, что на нее невозможно повлиять – одному дано, а другому нет. Но это только первый взгляд. Возможно, мы не сможем повлиять на свою собственную наследственность, которую имеем сейчас. Но на наследственность своих детей, внуков мы можем повлиять, сделать ее намного лучше и благоприятнее. А если знать о цепочке воплощений – мы воплощается в земную жизнь через наших родителей, через нас самих – наши дети, далее внуки, правнуки. И в конце концов, пройдя определенный круг воплощений, мы вновь рождаемся через наших детей, внуков. И вот тут, ту наследственность, которую мы передали своим детям, внукам – они передадут нам. Таким образом, ведя высоконравственную, здоровую жизнь сейчас, мы работаем над своим наследственным здоровьем теперь. Что мы ранее сеяли, то получили теперь, что мы сеем теперь – получим в будущем.

20 % нашего здоровья зависит от экологической обстановки. Да, но и на эту цифру люди оказывают влияние. Кто загрязняет свою среду обитания, как не сам человек своей неразумной деятельностью, а потом пожинает плоды "плохой экологии". Давайте отбросим промышленность, сельское хозяйство, автомобили – явные источники загрязнения и отравления окружающей среды, нашего жизненного пространства. А начнем с самих себя. Живем самотеком, следить за своим здоровьем не желаем, а когда заболеем – кушаем таблетки, что «здравоохранение» предписывает в этих случаях. Миллионы тонн всевозможных лекарств выпускают фармацевтические фабрики, а люди их исправно потребляют. Совершенно недавно оказалось, что подземные питьевые источник в курортах Альп отравлены – тридцатью видами наиболее распространенных лекарств. Оказалось, что лекарство пройдя через организм не расщепляется, а сохраняет свои лечебные свойства. Вместе с мочой оно попадет в сточные воды, а далее – смешивается с подземными питьевыми водами и накапливается в них. Употребление такой "питьевой воды", даже купание в ней (особенно маленьких детей) приводит к аллергии и прочим недомоганиям. Антибиотики, успокаивающие, сердечные, противозачаточные и прочие лекарства повторно «бомбардируют» организм человека. Увы, но это факт, человечество отравило питьевую воду. Более того, вредные микроорганизмы, постоянно пребывая в лекарственной среде, приспосабливаются к ней и делаются более устойчивее. Так появляются таким вирусы, грибки, микробы и прочая гадость, против которой современные лекарства бессильны. Требуются другие, более мощные. Чтобы остановить эту ненужную и бесполезную гонку, перестать отравлять окружающею среду – лечитесь сами с помощью естественных средств. Осознайте важность этой информации и применяйте.

8,5 % зависит здоровья человека от здравоохранения. Я опущу рассмотрение этого вопроса, который больше всего относиться к восстановлению здоровья в экстренных случаях – отравления, травмы и прочие житейские недоразумения. Борьба с эпидемиями, больше относиться к экономическим условиям жизни.

Остается 51,5 % относящиеся непосредственно к образу жизни человека. Как человек живет: мыслит, дышит, питается, движется, профилактически очищается или разгружается и т. п. зависит его здоровье.

Подводя итог, можно сказать, что кроме 8,5 % – все остальное здоровье и благополучие зависит от самого человека. Вот вам доказательство в пользу не лечения, а самолечения.

За счет правильной организации своей жизни, человек может сам справиться с любым заболеванием.

2. Интервью с В. Ф. Востоковым о здоровье и лечении

"Сейчас лечить людей практически бесполезно", – сказал Востоков. И это прозвучало странно из уст профессора народной медицины. Виктор Федорович – целитель потомственный, происходящий из рода сибирских знахарей. 20 лет обучения в тибетских монастырях, странствия по Индии, Непалу, Тибету дали ему уникальные знания в области восточной медицины.

Задаем вопрос – почему бесполезно?

Ответ. Во-первых, тяжелая социально-психологическая обстановка. Во-вторых, здоровье – это труд, но трудиться мало кто хочет. Здоровье хотят купить, хотя народная мудрость гласит, что за деньги его не купишь.

В настоящее время здоровье продают и охотно покупают в многочисленных центрах. Все, кому не лень, кинулись зарабатывать на здоровье. Рынок весьма и весьма обширен. Нормальный человек от такого обилия сбит с толку. Что ему выбрать?

Ответ. Чтобы выбрать, надо сначала определиться с подходом. Это не просто, так как до сих пор нет общепринятого понятия здоровья. Современная официальная медицина считает здоровым того человека, у которого исправно функционируют все органы. Она подходит к человеку органо направленно, делит его на 100 частей, и каждой занимается отдельный узкий специалист.

Народная медицина, например, тибетская, лечит человека в целом, работает конкретно с Ивановым, Петровым, Сидоровым. Это более человечный подход, чем у участкового терапевта.

Согласно той же тибетской медицине разные эмоции вызывают разные заболевания. Сильная радость разрушает сердце, поэтому чрезмерно не ликуйте, особенно сейчас. Но смеяться необходимо – не менее семнадцати минут в день…

Почему семнадцати, не больше или меньше?

Ответ. Кто-то из ученых подсчитал… А если серьезно, существует же смехотерапия! Далее: страх разрушает почки. Тоска, уныние – легкие. Большинство астматиков и больных туберкулезом – меланхолики. Разочарование угнетает поджелудочную железу. Подавление истинных чувств, жизнь не по совести приводит к увеличению щитовидной железы. Стремление к власти отзывается постоянным напряжением органов малого таза и награждает геморроем. (От себя добавлю – гнев разрушает печень.)

Известно, что геморрой может вызвать и сидячая работа.

Ответ. О том и речь, что единственной причиной болезнь не объяснишь. Возьмем духовные причины. Это, прежде всего подверженность порокам. Приверженность смертным грехам, которых можно насчитать 7, 10, а можно и 77.

У человека, простите, запоры. Что ему делать: очищать душу от скверны или кишечник – от шлаков?

Даже у простого запора обычно несколько причин. Первая, эмоциональная – страх, приводящий к спазмам мышц кишечника. Вторая – не правильное питание. Третья – недостаток движения. Четвертая – биоэнергетическая. Какую из них устранит таблетка?… Тут необходима психотерапия, биоэнергетическое воздействие, подбор индивидуальной диеты и индивидуального комплекса физических упражнений.

Как необходимо работать с духовными причинами заболеваний? Правильно ли утверждать: если я не грешу, то обязательно буду здоров?

Ответ. С какой-то точки зрения это совершенно верно. Но! Здоровым сейчас может быть только тот, кто соблюдает законы не только Бога, но и Природы. Если вы следуете десяти заповедям, однако пренебрегаете общением с Природой, то будете болеть. Человек здоров настолько, насколько он близок к Природе.

Теоретически, человек соблюдает все эти правила. Однако его организм сигналит: не в порядке тот или иной орган. Встает вопрос, с которого мы начали разговор: куда и к кому пойти лечиться?

Ответ. Ни один врач ни одному больному не поможет, пока тот не станет доктором для самого себя. Так, как вы знаете свой организм, ни один врач за 15–20 минут, пусть даже за час не узнает, и никакие приборы – томографы, кардиографы, УЗИ – не дадут полной картины…Потому-то я и говорю о том, что сейчас лечить людей практически бесполезно. Необходим какой-то ликбез, какой-то элементарный курс.