Поесть любит каждый. Про еду есть много поговорок, например, «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» или «Завтрак съешь сам, обедом поделись с товарищем, а ужин отдай врагу». Утром, на завтрак, редко кто захочет набивать свой живот.
Большинство людей просто выпивают чашечку кофе или чая. У работающего человека не остается времени пообедать и, поэтому, мы предпочитаем перекусить по дороге горячим бутербродом или же быстро заскочить в какой-нибудь кафетерий, чтобы съесть бизнес-ланч, который тоже не очень полезен для вашего здоровья. Ужин — это самая неотъемлемая часть всего дня любого человека. И вовсе не надо отдавать ужин врагу и портить себе этим здоровье.
Оказывается то, что нам говорили диетологи многие года – не правда, поскольку, если не есть после 18:00, то вы не сбросите лишний вес, даже наоборот, вечернее недоедание приводит к желчнокаменным и язвенным болезням, к большим физиологическим отклонениям, и может спровоцировать ожирение. Продукты для ужина должны быть нежирные, легкоусвояемые, низкокалорийные, но они должны быть! На роль ужина хорошо идёт морковка, свекла, баклажанная икра, грибы, и наконец, консервированная кукуруза, но перебарщивать с ней не стоит. Вот например вкусным вариантом для утоления вечернего голода может стать салат королевская охота, его рецепт достаточно оригинален http://pokushaem.com/9626-recept-salata-korolevskaya-oxota.html так же там можно посмотреть фото конечного варианта блюда.
На самом деле на ужин можно есть и мясо, и курицу, и рыбу, но только варёные или приготовленные на пароварке. Раз уж мы говорим про еду, то стоит задеть и такую тему, как сервирование стола. Я думаю, каждый захочет поесть с чистого стола, покрытого белой скатертью на котором стоит какое-нибудь вкусное блюдо. Сервировке стола не сложно научиться. Представим, что у вас праздничный ужин. Стол должен быть накрыт до прихода гостей и так, чтобы хозяйка, как можно реже отлучалась от приглашенных.
Теперь перейдём, непосредственно, к сервировке. В центр ставится несколько тарелок с чёрным и белым хлебом так, чтобы каждый гость мог его взять без затруднений. Тарелки расставляют на таком расстоянии, чтобы сидящие за столом могли свободно двигать руками. Нож должен лежать справа от тарелки, возле него кладут ложку, слева вилка, а перед тарелкой — маленький нож и ложечку для десерта. У каждого гостя должны стоять рюмка для вина и стакан (стопка) для сока или воды.
Для вечернего чаепития стол лучше накрыть цветной скатертью. Вот мы и дошли до самого главного, какие блюда лучше готовить и есть под вечер. Ужин обычно состоит из холодных закусок, рыбного блюда, горячего блюда из мяса, птицы или дичи. Любая хозяйка может в том или ином случае сервировать стол по-своему вкусу.