Козье молоко — польза козьего молока

Козье молоко

О пользе козьего молока сейчас говорят не меньше, чем о пользе коровьего молока. Парное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. Оно содержит биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке, и благодаря которым молоко длительное время остается свежим. Так в холодильнике, козье молоко может храниться 7-10 дней.

Также как и коровье молоко, козье содержит много калия, поэтому очень полезно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Однако козье молоко, в отличие от коровьего содержит намного меньше молочного сахара (лактозы), поэтому его могут пить и тем, у кого лактоза плохо усваивается. Чаще всего это бывает у малышей. И тем мамам, у которых дети находятся на искусственном вскармливании, козье молоко становится настоящим спасением. От него у детей не возникает аллергии (это доказано врачами-аллергологами), полностью усваивается организмом, несмотря на жирность — около 5% и не вызывает диарею. А также из-за высокого содержания кальция и фосфора помогает в формировании костной ткани.

Козье молоко, как и коровье, содержит в себе огромное количество питательных веществ, в том числе белки, в которых намного больше тиамина (витамин группы «В»), и кобальт (компонент витамина В12). Также оно содержит в себе витамин А, вследствие чего молоко полезно для зрения.

Козье молоко нужно пить людям, у которых пониженный гемоглобин, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, легких, диатезом.

Таким образом, можно сделать вывод, что козье молоко гораздо полезнее коровьего — из-за более высокого содержания питательных веществ и витаминов. Однако нужно помнить,что при пастеризации оно также теряет большую часть своих питательных веществ и витаминов, поэтому полезнее всего пить парное козье молоко.

загрузка...
Понравилась статья? Поделись с друзьями, нажми плюсик:
Статьи по теме :
Оставьте свой комментарий: