Польза петрушки для здоровья — полезные свойства петрушки

польза петрушуи

Здравствуйте, с этой статьи вы узнаете о полезных свойствах петрушки, о ее применении в народной медицине. Петрушка является довольно распространенным растением, многие фермеры активно выращивают петрушку, как в летний, так и в зимний периоды. В основном петрушку применяют в кулинарии, как в свежем, так и в сушеном виде.

 

За лечебные свойства обусловленные содержанием витаминов K, B2, PP, A, B1, C, и некоторых незаменимых элементов, таких как калий, железо, фосфор, кальций,

Петрушка имеет в своем составе большое количество ферментов, ферменты несут организму огромную пользу. Фермент «инулин» — содержится в петрушке, несет большую ценность при сахарном диабете, так как имеет свойство контролировать уровень сахара в крови.

 

Польза петрушки демонстрирует себя в очищающем действии на желчевыводящие пути, печень, мочегонные пути и почки, при регулярном употреблении зелени петрушки оказывается лечебное действие на эти органы. Свойство петрушки повышать аппетит, стимулировать пищеварение давно известный факт в народной медицине.

Сок из зелени петрушки уже продолжительное время используется для нормализации деятельности щитовидной железы, применяют его при сердечнососудистых заболеваниях.

 

 Готовим сок с зелени петрушки:

Нам необходима свежая зелень петрушки, её тщательно моют, режут на мелкие кусочки. Порезанную зелень петрушки пропустить через соковыжималку можно и через мясорубку. Принимать по 1-2 столовые ложки до еды, 3 раза в день.

Отвары и настойки с зелени и корневища петрушки помогают при некоторых женских болезнях, а именно при нарушении менструального цикла и болезненных менструациях. Для этих целей еще применяют смесь соков петрушки и свеклы 1 к 1: принимают по 80 мл.

 

 

Настой с петрушки:

Для приготовления настоя нам понадобится 50 г корней петрушки и 50 г зелени. Корни и зелень тщательно моем, заливаем 2-мя литрами воды, даем настояться 2-3 дня.

 

 Отвар с петрушки:

 

50 г корней и зелени петрушки, мелко нарезать (корни лучше натереть на мелкой терке), залить 1 л кипятка, варить еще 5 мин на мелком огне, охладить.

 

Принимать по 1 стакане на день — утром, перед едой.

Курс приема — 15 дней, после 3-х дней сделать перерыв, и опять принимать отвар.

Показания: такой отвар помогает при болезнях печени, служит для очистки организма от всевозможных солей, в частности применяется для чистки сосудов и суставов.

 

Петрушка является необычайно полезным растением для организма, применяйте её в приготовлении салатов. Регулярное употребление петрушки благотворно влияет на человека. Чтобы получить всю пользу петрушки придерживайтесь элементарных правил гигиены — обязательно мойте зелень перед употреблением.

загрузка...
Понравилась статья? Поделись с друзьями, нажми плюсик:
Статьи по теме :
Оставьте свой комментарий: