Здравствуйте! Любите ли вы приятные запахи? Наверное да, все любят запахи, к примеру цветов… Но аромат может обмануть наш мозг, с помощью специально подобранного аромата человеку можно внушить практически любой вкус.
Подобные эксперименты проводили французские ученые, они научились с помощью специальных запахов, ароматов обманывать человеческий мозг. Исследования проводились одной из ведущих организации, которая занимается нововведеньями в здравоохранение.
Целью исследований было найти запахи соли, запахи которые делали бы несоленую пищу соленой. Как известно соль не является полезным продуктом для организма, излишнее её употребление повышает кровяное давление и может стать причиной сердечнососудистых заболеваний. Как известно любители сильносоленой пищи живут меньше чем люди с нормальными вкусами – соль укорачивает жизнь.
В результате экспериментов, было найдено несколько запахов способных «сделать пищу селенной без соли» — запах соли . Это ароматы – ореха, сыра, кильки, бекона, окорока и т.д. всего найдено 14 ароматов имитирующих соль.
Очень полезный эксперимент, теперь при приготовлении пищи будет использоваться на 25-30% меньше соли, что в свою очередь положительно скажется самочувствии, отсутствие большого количества съедаемой соли улучшит состояния здоровья, здоровье станет крепче, в особенности это относится к людям пожилым или болеющим сердечными недугами.